Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Фото: Жека
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Вкусный, с искрящей кислинкой, легкий и ароматный итальянский салат из фасоли с апельсиновой заправкой.
Жека, 27 июля 2012
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления апельсиновой заправки мелко шинкуем белую часть зеленого лука, зубчик чеснока измельчаем. При помощи терки снимаем с апельсина цедру, сок выжимаем. Лук, чеснок, цедру и сок апельсина закладываем в блендер, добавляем оливковое масло, по щепотке сушеного орегано и базилика, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Взбиваем массу в течение минуты до однородного состояния.
2
Банку красной и банку белой фасоли лима откидываем на дуршлаг, промываем водой, обсушиваем, перекладываем в чашку. Добавляем к фасоли измельченные перья зеленого лука, вливаем приготовленную в блендере заправку, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на полчаса.
:-)
Перед подачей к столу посыпаем салат листочками кинзы и еще раз хорошо перемешиваем.

   Ваша оценка:
 

Масло оливковое 4 ст. л. Кинза сушеная 1 пучок Фасоль белая консервированная 1 банка Чеснок 1 зубчик Орегано по вкусу Соль по вкусу Апельсины 1 шт Лук зеленый 1 пучок Фасоль красная консервированная 1 банка Базилик по вкусу Перец черный по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.