Салат из картофеля с ростбифом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1.2 кг
- 200 мл
- 5 ст. л.
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 800 г
- 100 г
- 4 ст. л.
- 3 ст. л.
- 4 шт
- 1 пучок
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Мясо промакиваем насухо, срезаем лишний слой жира. В плоской жаровне разогреваем топленое масло и в течение 10 минут обжариваем мясо. Перчим и солим по вкусу.
2
Помещаем ростбиф на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Вынимаем мясо из духовки и даем ему остыть, после чего на три-четыре часа убираем в холодильник.
3
Картофель хорошо промываем и нарезаем кружками. В глубокой сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем картофель в течение 20 минут. Солим, перчим и выкладываем в большую чашку.
4
Огурцы нарезаем тоненькими полосочками. Лук чистим, нарезаем кубиками и припускаем в трех столовых ложках оливкового масла. Затем вливаем уксус, 350 мл воды и немного огуречного рассола. Доводим до кипения, томим около трех минут. Подмешиваем горчицу и приправляем 1/2 ч.л черного молотого перца и двумя чайными ложками сахарного песка.
5
Смешиваем горячий маринад вместе с огурцами и картофелем и даем постоять около получаса.
6
Для соуса петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем с майонезом и сливками. Приправляем щепоткой сахара, солью и перцем. Ростбиф нарезаем тоненькими ломтиками и вместе с салатом и соусом подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!