Салат из картофеля с ростбифом

Салат из картофеля с ростбифом
Фото: martini
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Это вкусное блюдо с пикантным легким маринадом в провансальском стиле сумеет произвести приятное впечатление на всех Ваших гостей.
martini, 20 октября 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Мясо промакиваем насухо, срезаем лишний слой жира. В плоской жаровне разогреваем топленое масло и в течение 10 минут обжариваем мясо. Перчим и солим по вкусу.
2
Помещаем ростбиф на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Вынимаем мясо из духовки и даем ему остыть, после чего на три-четыре часа убираем в холодильник.
3
Картофель хорошо промываем и нарезаем кружками. В глубокой сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем картофель в течение 20 минут. Солим, перчим и выкладываем в большую чашку.
4
Огурцы нарезаем тоненькими полосочками. Лук чистим, нарезаем кубиками и припускаем в трех столовых ложках оливкового масла. Затем вливаем уксус, 350 мл воды и немного огуречного рассола. Доводим до кипения, томим около трех минут. Подмешиваем горчицу и приправляем 1/2 ч.л черного молотого перца и двумя чайными ложками сахарного песка.
5
Смешиваем горячий маринад вместе с огурцами и картофелем и даем постоять около получаса.
6
Для соуса петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем с майонезом и сливками. Приправляем щепоткой сахара, солью и перцем. Ростбиф нарезаем тоненькими ломтиками и вместе с салатом и соусом подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Картофель 1.2 кг Сливки 200 мл Масло оливковое 5 ст. л. Уксус светлый винный 4 ст. л. Масло топленое 2 ст. л. Лук репчатый 2 шт Перец по вкусу Соль по вкусу Ростбиф 800 г Майонез 100 г Рассол огуречный 4 ст. л. Горчица 3 ст. л. Огурцы соленые 4 шт Петрушка 1 пучок Сахар по вкусу 4.5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.