Салат из красной капусты

Салат из красной капусты
Фото: Тая
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Салат с красной капусты с грецкими орехами, сыром и гренками. Бекон можно заменить нарезанными кубиками и обжаренными на растительном масле куриным филе.
Тая, 21 декабря 2010
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Капусту моем, обсушиваем, разрезаем кочан на 4 части и вырезаем сердцевину. Нарезаем капусту тонкой соломкой и солим. Бульон доводим до кипения с сахаром и яблочным уксусом, заливаем капусту и оставляем на 60 минут. Периодически помешиваем.
2
Грецкие орехи рубим. Чеснок чистим и разрезаем на 4 части. Бекон и хлеб нарезаем кубиками. Бекон слегка обжариваем на сковороде и перекладываем в миску. В той же сковороде обжариваем хлеб с чесноком и рубленными грецкими орехами. Затем чеснок удаляем.
3
Капусту откидываем на сито. Листья салатов нарезаем полосками. Выкладываем на тарелки вместе с капустой. Растительное масло смешиваем с апельсиновым и лимонным соком, бальзамическим уксусом, перцем и солью. Заправляем салат.
4
Сыр нарезаем кубиками. Посыпаем салат кубиками бекона и сыра, гренками и грецкими орехами.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Капуста красная 400 г Сыр Рокфор 150 г Цикорий 100 г Бекон 50 г Уксус яблочный 50 мл Сок лимонный 2 ст. л. Сахар 1 ч. л. Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Салат радиккьо 200 г Бульон 100 мл Масло подсолнечное 4 ст. л. Орехи грецкие 50 г Хлеб для тостов 50 г Сок апельсиновый 1 ст. л. Уксус бальзамический 1 ч. л. Перец черный по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.