Салат из шпината с помидорами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 80 г
- 2 ст. л.
- 2 ст. л.
- по вкусу
- 150 г
- 50 г
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
С помидоров вяленых в масле сливаем масло, отлив отдельно и оставив две ложки масла для последующей заправки. Крупно нарезаем помидоры. На сковороде обжариваем миндаль.
2
Смешиваем растительное масло с маслом из помидор, свежевыжатым соком лимона, уксусом, двумя столовыми ложками воды и чайной ложечкой жидкого меда. Приправляем заправку по вкусу черным свежемолотым перцем и солью.
3
Шпинат ополаскиваем водой, смешиваем с помидорами и поливаем все приготовленной заправкой, хорошо перемешиваем. Посыпаем салат тертым на мелкой терке сыром, обжаренным миндалем и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!