Салат Осенний
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 г
- 150 г
- 100 г
- 3 ч. л.
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 200 г
- 150 г
- 30 г
- 2 шт
- 1 шт
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут и нарезаем кубиками.
2
Из яблока удаляем семенную коробочку, мякоть яблока нарезаем кубиками и сбрызгиваем свежевыжатым соком половины лимона. Зелень сельдерея и базилик перебираем и мелко рубим. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
3
Твердый сыр натираем на крупной терке. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
4
Готовим соус. Смена кунжута обжариваем на сухой сковороде. Растираем яйцо с горчицей и солью, постоянно помешивая, вливаем свежевыжатый сок половины лимона и растительное масло. Подмешиваем к соусу жареные семена кунжута.
5
Все ингредиенты для салата соединяем, заправляем соусом и выкладываем в салатницу.
:-)
Приятного аппетита!