Салат рататуй
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 4 ст. л.
- 6 шт
- 4 шт
- 2 зубчика
- 1 шт
- по вкусу
- 3 ст. л.
- 4 шт
- 4 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Очищаем и нарезаем небольшими ломтиками лук и мелко рубим чеснок. Перец очищаем от семян, разрезаем пополам и нарезаем ломтиками.
2
Смазываем противень маслом и выкладываем на него крупно нарезанные цуккини, листики розмарина, приправляем по вкусу перцем, солью и ставим, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекаем в течение 20 минут.
3
Выкладываем на противень с овощами нарезанные ломтиками помидоры, и еще готовим в духовке в течение 5 минут.
4
Готовые запеченные овощи выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем уксусом, оливковым маслом, приправляем по вкусу солью, перцем.
:-)
Добавляем листочки базилика, перемешиваем и подаем на стол.