Салат ромен с сыром фета
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 4 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 250 г
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Салат моем под проточной водой, обсушиваем и рвем листья. Зеленый горошек отвариваем в подсоленной воде с добавлением сахара, в течение 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
2
Очищаем и мелко рубим луковицу. Сыр фета мелко крошим.
3
Для заправки в миске смешиваем уксус, сок лимона, мед и растительное масло. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем.
:-)
Листья салата смешиваем с горошком, луком и сыром. Поливаем все приготовленной заправкой и подаем на стол.