Салат с грейпфрутом и сыром
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 г
- 3 ст. л.
- 3 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Моем грейпфрут, обсушиваем и острым ножом срезаем одновременно кожуру и белую и пленку. Нарезаем грейпфрут небольшими тонкими кружочками.
2
Чисто вымытые помидоры нарезаем кружочками, оливки - колечками и сыр тонкими пластинками. На сервировочное блюдо красиво, чередуя между собой, внахлест выкладываем кружочки грейпфрута, затем помидоры и ломтики сыра. Украшаем блюдо колечками оливок и поливаем соусом.
:-)
Для приготовления соуса, измельчаем базилик (можно душицу), приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем и подаем на стол в качестве заправки для салата.