Салат с курицей и авокадо
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 4 шт
- 1/2 пучка
- по вкусу
- 150 г
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 шт
- 1/2 пучка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Филе куриных грудок моем, обсушиваем. Соевый соус смешиваем с медом, солим. Поливаем мясо получившейся смесью и маринуем 30 минут. Тем временем промываем листья салата, обсушиваем их и разрываем на небольшие кусочки. Помидоры черри разрезаем каждый на 4 части. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем полосками, сбрызгиваем 2 ст.л лимонного сока. Лук моем и нарезаем.
2
Достаем мясо из маринада и обжариваем на сковороде на топленом масле по 6 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо нарезаем небольшими ломтиками. Филе килек измельчаем с помощью вилки и смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом. Заправку солим и перчим.
3
Все продукты салата смешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Сверху кладем ломтики курицы. Поливаем салат заправкой. Посыпаем орехами кешью.
:-)
Приятного аппетита!