Салат с курицей и авокадо

Салат с курицей и авокадо
Фото: Гвидон
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Легкая закуска с пикантной заправкой. Готовое блюдо подаем с хлебом с отрубями или хрустящим багетом.
Гвидон, 29 марта 2011
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 150 г
  • 4 ст. л.
  • 2 ст. л.
  • 1 ч. л.
  • 1 шт
  • 1/2 пучка
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Филе куриных грудок моем, обсушиваем. Соевый соус смешиваем с медом, солим. Поливаем мясо получившейся смесью и маринуем 30 минут. Тем временем промываем листья салата, обсушиваем их и разрываем на небольшие кусочки. Помидоры черри разрезаем каждый на 4 части. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем полосками, сбрызгиваем 2 ст.л лимонного сока. Лук моем и нарезаем.
2
Достаем мясо из маринада и обжариваем на сковороде на топленом масле по 6 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо нарезаем небольшими ломтиками. Филе килек измельчаем с помощью вилки и смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом. Заправку солим и перчим.
3
Все продукты салата смешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Сверху кладем ломтики курицы. Поливаем салат заправкой. Посыпаем орехами кешью.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Филе куриных грудок 500 г Масло оливковое 4 ст. л. Кешью 2 ст. л. Масло топленое 1 ст. л. Филе кильки 4 шт Лук зеленый 1/2 пучка Перец черный по вкусу Помидоры черри 150 г Сок лимонный 4 ст. л. Соус соевый 2 ст. л. Мед 1 ч. л. Авокадо 1 шт Салат латук 1/2 пучка Соль по вкусу 4 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.