Салат Шанхай с курицей

Салат Шанхай с курицей
Фото: whisper
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем рецепт изумительного салата с пикантной заправкой из кинзы, японского белого уксуса и чесночно-сырной заправкой "Песто".
whisper, 4 апреля 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления соуса «Лайм Кинза» мелко рубим 1 пучок кинзы, стручок зеленого перца, 1 зубчик чеснока. Все подготовленное закладываем в блендер, добавляем 1 стакан сахара, 2 столовые ложки белого японского уксуса, 5 столовых ложек соевого соуса и 0,5 стакана свежевыжатого сока лайма. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
2
Слегка отбиваем куриную грудку, приправляем солью, перцем и обжариваем в масле с двух сторон. Затем нарезаем полосками и маринуем в приготовленном соусе "Лайм Кинза", в течение 1,5 часов.
3
Тем временем готовим соус «Песто». Мелко рубим 7 зубчиков чеснока и 1 пучок свежего базилика. Закладываем ингредиенты в блендер, добавляем 8 столовых ложек тертого сыра пармезан и 100 мл. оливкового масла. Все вместе хорошо перемалываем в блендере до однородности.
4
Берем салаты (айсберг, руккрла, ромейн,лола росса), хорошо промываем и рвем их руками на равные части. Затем добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь и редис, мелко нашинкованную капусту, помидор нарезанный кубиками, 10-12 долек мандарина и приправляем колечками зеленого лука. Тщательно перемешиваем, добавляем соус "Песто" и выкладываем горкой на тарелку.
5
Кладем сверху кусочки курицы, уже пропитавшейся заправкой и украшаем кинзой.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Салат 300 г Сок лайма 1/2 стакана Сыр пармезан 8 ст. л. Масло оливковое 100 мл Уксус японский белый 2 ст. л. Чеснок 8 зубчиков Редис 3 шт Базилик 1 пучок Морковь 1 шт Помидоры 1 шт Сахар 1 стакан Грудка куриная 120 г Капуста краснокочанная 100 г Соус соевый 5 ст. л. Лук зеленый 1 ст. л. Масло подсолнечное 1 ч. л. Кинза 2 пучка Мандарины 1 шт Перец 1 шт 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.