Салат Шанхай с курицей
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Салат
- Сок лайма
- Сыр пармезан
- Масло оливковое
- Уксус японский белый
- Чеснок
- Редис
- Базилик
- Морковь
- Помидоры
- 300 г
- 1/2 стакана
- 8 ст. л.
- 100 мл
- 2 ст. л.
- 8 зубчиков
- 3 шт
- 1 пучок
- 1 шт
- 1 шт
- Сахар
- Грудка куриная
- Капуста краснокочанная
- Соус соевый
- Лук зеленый
- Масло подсолнечное
- Кинза
- Мандарины
- Перец
- 1 стакан
- 120 г
- 100 г
- 5 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 2 пучка
- 1 шт
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Для приготовления соуса «Лайм Кинза» мелко рубим 1 пучок кинзы, стручок зеленого перца, 1 зубчик чеснока. Все подготовленное закладываем в блендер, добавляем 1 стакан сахара, 2 столовые ложки белого японского уксуса, 5 столовых ложек соевого соуса и 0,5 стакана свежевыжатого сока лайма. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
2
Слегка отбиваем куриную грудку, приправляем солью, перцем и обжариваем в масле с двух сторон. Затем нарезаем полосками и маринуем в приготовленном соусе "Лайм Кинза", в течение 1,5 часов.
3
Тем временем готовим соус «Песто». Мелко рубим 7 зубчиков чеснока и 1 пучок свежего базилика. Закладываем ингредиенты в блендер, добавляем 8 столовых ложек тертого сыра пармезан и 100 мл. оливкового масла. Все вместе хорошо перемалываем в блендере до однородности.
4
Берем салаты (айсберг, руккрла, ромейн,лола росса), хорошо промываем и рвем их руками на равные части. Затем добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь и редис, мелко нашинкованную капусту, помидор нарезанный кубиками, 10-12 долек мандарина и приправляем колечками зеленого лука. Тщательно перемешиваем, добавляем соус "Песто" и выкладываем горкой на тарелку.
5
Кладем сверху кусочки курицы, уже пропитавшейся заправкой и украшаем кинзой.
:-)
Приятного аппетита!