Салат со свеклой, апельсином, огурцом и сыром фета
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 100 мл
- 50 г
- 1 шт
- 1 шт
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Свеклу очищаем и нарезаем большими кубиками. Очищаем от кожуры и пленки апельсин, делим на дольки и каждую разрезаем на 3 части. Огурец очищаем от кожуры и семечек, нарезаем такими же кубиками, как и свеклу.
2
Для приготовления бальзамического сиропа, нагреваем на плите бальзамический уксус с сахаром, выпаривая его на 1/3 части и в конце добавляем крахмал на кончике ножа.
3
Свеклу слегка приправляем приготовленным сиропом.
4
Апельсин перемешиваем с огурцами, щепоткой соли и приправляем оливковым маслом.
5
Салат выкладываем слоями: первый слой - половина части свеклы, второй - половина объема апельсина с огурцами, третий - сыр фета, порезанный кубиками. Сверху посыпаем поджаренным кунжутом и мелко рубленным зеленым луком. Сбрызгиваем бальзамическим сиропом и когда немного настоится, можно подавать к столу.
:-)
Приятного аппетита!