Салат Уолдорф

Салат Уолдорф
Фото: Ангел
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт салата Уолдорф. Этот вкусный салат был придуман в знаменитом нью-йоркском отеле "Уолдорф Астория". Рекомендуем попробовать!
Ангел, 27 ноября 2010
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 0 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
В высокой посуде смешиваем желток с одну чайную ложечку свежевыжатого сока лимона. Взбиваем до консистенции майонеза, при этом вливаем растительное масло - вначале по каплям, а затем тоненькой струйкой.
2
При помощи миксера взбиваем до густоты сливки и подмешиваем их к майонезу. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
3
Корень сельдерея чистим и шинкуем тоненькой соломочкой. Смешиваем сельдерей с майонезом.
4
Яблоки моем, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Шинкуем соломкой и сразу же смешиваем с сельдереем, надо успеть пока яблоки не начали темнеть.
5
Грецкие орехи мелко рубим и добавляем в салат. Приправляем по вкусу солью и черным перцем. Укрываем емкость с салатом и оставляем на час для пропитки. Приправляем солью еще раз.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Яблоки 800 г Масло оливковое 125 мл Сливки 75 мл Желток яичный 1 шт Соль по вкусу Корень сельдерея 750 г Орехи грецкие 75 г Сок лимонный 3 ст. л. Перец черный по вкусу 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.