Салат Уолдорф
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 800 г
- 125 мл
- 75 мл
- 1 шт
- по вкусу
- 750 г
- 75 г
- 3 ст. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
В высокой посуде смешиваем желток с одну чайную ложечку свежевыжатого сока лимона. Взбиваем до консистенции майонеза, при этом вливаем растительное масло - вначале по каплям, а затем тоненькой струйкой.
2
При помощи миксера взбиваем до густоты сливки и подмешиваем их к майонезу. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
3
Корень сельдерея чистим и шинкуем тоненькой соломочкой. Смешиваем сельдерей с майонезом.
4
Яблоки моем, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Шинкуем соломкой и сразу же смешиваем с сельдереем, надо успеть пока яблоки не начали темнеть.
5
Грецкие орехи мелко рубим и добавляем в салат. Приправляем по вкусу солью и черным перцем. Укрываем емкость с салатом и оставляем на час для пропитки. Приправляем солью еще раз.
:-)
Приятного аппетита!