Салтимбокка
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 200 мл
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 4 ломтика
- 1 шт
- по вкусу
- 300 г
- 3 ст. л.
- 2 ст. л.
- 8 шт
- 4 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Шницели (по 140 г) моем, обсушиваем и отбиваем. Разрезаем каждый шницель и ломтики ветчины пополам. Кладем на каждый ломтик мяса по кусочку ветчины и листику шалфея. Скрепляем мясо зубочистками.
2
Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Помидоры черри разрезаем каждый на 4 части и обжариваем на 1 ст.л оливкового масла. Солим и перчим, добавляем уксус.
3
Обжариваем шницели на другой сковороде на 2 ст.л оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны. Солим и перчим. Достаем мясо из сковороды. В ту же сковороду вливаем белое вино марсалу (итальянское десертное вино) и сок одного лимона, доводим до кипения. Солим и перчим. Подмешиваем в соус сливочное масло. Подаем салтимбокку с лапшой политой соусом и помидорами черри.
:-)
Приятного аппетита!