Шашлычки из индейки-2
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 2 ст. л.
- 8 шт
- 2 шт
- 1 зубчик
- 70 г
- 2 ст. л.
- 6 шт
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Нарезаем кубиками мясо индейки и приправляем по вкусу перцем и солью. Очищаем и пропускаем через пресс зубчик чеснока и смешиваем половину чеснока со щепоткой свежей душицы и оливковым маслом. Получившуюся смесь добавляем к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 15 минут, затем обжариваем готовое мясо на гриле 8-10 минут.
2
Очищаем от семян сладкий перец и нарезаем его квадратиками, а помидоры кружочками.
3
Для приготовления соуса, смешиваем оставшийся чеснок с майонезом и рубленым базиликом, приправляем по вкусу перцем и солью.
4
На деревянные шпажки нанизываем кусочки мяса, сладкого перца, помидоры и кружки моцареллы. Соус подаем отдельно.
:-)
Приятного аппетита!