Щи с белой фасолью
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 400 г
- 100 г
- 2 шт
- по вкусу
- 400 мл
- 300 г
- 2 ст. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Замачиваем сушеную белую фасоль в воде на всю ночь. В той же воде доводим до кипения и варим в течение 45 минут до полной готовности.
2
Капусту подготавливаем и нарезаем кусочками. Лук с чесноком очищаем, рубим и вместе с заранее нарезанным полосочками шпиком пассируем до прозрачности в оливковом масле. Добавляем капусту, солим и перчим по вкусу.
3
Четверть фасоли вынимаем из воды, из оставшейся фасоли при помощи миксера делаем пюре, выкладываем к капусте и заливаем все бульоном. Варим на умеренном огне в течение получаса.
4
Добавляем ранее отложенную фасоль и варим еще пять минут. Приправляем солью и черным молотым перцем. Нарезаем хлеб кубиками и кладем в суп. При желании суп можно посыпать тертым сыром.
:-)
Приятного аппетита!