Щи с белой фасолью

Щи с белой фасолью
Фото: raduga
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт вкусных и наваристых щей с белой фасолью. Так это блюдо из капусты и фасоли готовят в Италии.
raduga, 24 декабря 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 400 мл
  • 300 г
  • 2 ст. л.
  • 2 зубчика
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Замачиваем сушеную белую фасоль в воде на всю ночь. В той же воде доводим до кипения и варим в течение 45 минут до полной готовности.
2
Капусту подготавливаем и нарезаем кусочками. Лук с чесноком очищаем, рубим и вместе с заранее нарезанным полосочками шпиком пассируем до прозрачности в оливковом масле. Добавляем капусту, солим и перчим по вкусу.
3
Четверть фасоли вынимаем из воды, из оставшейся фасоли при помощи миксера делаем пюре, выкладываем к капусте и заливаем все бульоном. Варим на умеренном огне в течение получаса.
4
Добавляем ранее отложенную фасоль и варим еще пять минут. Приправляем солью и черным молотым перцем. Нарезаем хлеб кубиками и кладем в суп. При желании суп можно посыпать тертым сыром.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Капуста белокочанная 500 г Фасоль белая 400 г Шпик 100 г Лук репчатый 2 шт Перец по вкусу Бульон овощной 400 мл Хлеб белый 300 г Масло оливковое 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.