Шницель из индейки

Шницель из индейки
Фото: pchelka
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного азиатского шницеля в ореховой панировке, салатом из картофеля, приправленного имбирем и чили.
pchelka, 17 ноября 2010
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для картофельного салата отвариваем картофель. Сливаем воду, обдаем картофель проточной водой, очищаем и даем остыть.
2
Лайм промываем, натираем на терке цедру. Из мякоти фрукта выжимаем сок. Стручок перца чили надрезаем в длину, удаляем семена, промываем и нарезаем колечками. Лук и имбирь чистим и мелко рубим. Картофель нарезаем кружками.
3
Лук припускаем в раскаленном масле. Добавляем 200 мл. воды, винный уксус, доводим до кипения и томим. Подмешиваем свежевыжатый сок и тертую цедру лайма, рубленый имбирь, чили, солим и перчим по вкусу, добавляем одну чайную ложку сахара. Полученной смесью заливаем картофель, перемешиваем и на один час оставляем для пропитки.
4
4 шницеля из индейки, каждый весом около 200 гр., промываем, разрезаем каждый шницель на три части. Соленый арахис мелко рубим и смешиваем с панировочными сухарями. Куриные яйца взбиваем и приправляем черным молотым перцем. Обваливаем шницели в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.
5
Разогреваем в глубокой сковородке две столовые ложки топленого масла, обжариваем на нем шницели на умеренном огне в течение 4 минут с каждой стороны.
6
Огурец моем, разрезаем в длину на 4 части, затем нарезаем на ломтики и смешиваем с картофелем. Подаем салат вместе с горячими шницелями.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Картофель 1 кг Сухари панировочные 75 г Мука 4 ст. л. Масло подсолнечное 2 ст. л. Сахар 1 ч. л. Яйца куриные 2 шт Лук репчатый 1 шт Перец чили 1 шт Соль по вкусу Арахис 75 г Масло топленое 4 ст. л. Уксус винный 3 ст. л. Имбирь 5 г Шницель из индейки 4 шт Лайм 1 шт Огурцы соленые 1 шт Перец черный по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.