Шницель из индейки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Картофель
- Сухари панировочные
- Мука
- Масло подсолнечное
- Сахар
- Яйца куриные
- Лук репчатый
- Перец чили
- Соль
- 1 кг
- 75 г
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 2 шт
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 75 г
- 4 ст. л.
- 3 ст. л.
- 5 г
- 4 шт
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для картофельного салата отвариваем картофель. Сливаем воду, обдаем картофель проточной водой, очищаем и даем остыть.
2
Лайм промываем, натираем на терке цедру. Из мякоти фрукта выжимаем сок. Стручок перца чили надрезаем в длину, удаляем семена, промываем и нарезаем колечками. Лук и имбирь чистим и мелко рубим. Картофель нарезаем кружками.
3
Лук припускаем в раскаленном масле. Добавляем 200 мл. воды, винный уксус, доводим до кипения и томим. Подмешиваем свежевыжатый сок и тертую цедру лайма, рубленый имбирь, чили, солим и перчим по вкусу, добавляем одну чайную ложку сахара. Полученной смесью заливаем картофель, перемешиваем и на один час оставляем для пропитки.
4
4 шницеля из индейки, каждый весом около 200 гр., промываем, разрезаем каждый шницель на три части. Соленый арахис мелко рубим и смешиваем с панировочными сухарями. Куриные яйца взбиваем и приправляем черным молотым перцем. Обваливаем шницели в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.
5
Разогреваем в глубокой сковородке две столовые ложки топленого масла, обжариваем на нем шницели на умеренном огне в течение 4 минут с каждой стороны.
6
Огурец моем, разрезаем в длину на 4 части, затем нарезаем на ломтики и смешиваем с картофелем. Подаем салат вместе с горячими шницелями.
:-)
Приятного аппетита!