Шницель по-деревенски
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Печенье соленое
- Масло топленое
- Уксус яблочный
- Грудинка копченая
- Лук зеленый
- Салат батавия
- Сахар
- Соль
- 75 г
- 3 ст. л.
- 3 ст. л.
- 4 ломтика
- 2 шт
- 1 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
- 4 ст. л.
- 3 ст. л.
- 2 ст. л.
- 4 шт
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для салата чистим редьку, моем и нарезаем тоненькими кружками. Зеленый лук чистим, промываем и нарезаем колечками. Кочан салата батавия моем, обсушиваем и рвем на кусочки.
2
Соединяем уксус, немного соли, черный молотый перец и половину чайной ложки сахара, подбиваем оливковое масло и заправляем полученным соусом зеленый лук, салат и редьку. Хорошо все перемешиваем.
3
Обжариваем копченую грудинку на сковородке без добавления масла. Снимаем. Шницели (4 шт. каждый по 150 грамм) промакиваем насухо и слегка отбиваем. Промазываем шницели сладкой горчицей и немного приправляем перцем и солью. Кладем ломтики копченой грудинки поверх шницелей таким образом, чтобы каждый кусочек грудинки занял половину кусочка мяса, накрываем второй половинкой, прижимаем и фиксируем тонкими деревянными шпажками.
4
Выкладываем соленое печенье в полиэтиленовый пакет и измельчаем при помощи скалки. Взбиваем яйцо, сначала обваливаем шницели в муке, затем обмакиваем в яйцо, и после обваливаем в крошке из печенья.
5
Разогреваем в глубокой сковороде топленое масло и на умеренном огне обжариваем шницели в течение 5 минут с каждой стороны. Подаем шницели к столу вместе с салатом и сладкой горчицей.
:-)
Приятного аппетита!