Шницель с грибами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 мл
- 70 г
- 4 ст. л.
- 4 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 250 г
- 4 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук мелко рубим. Очищенные шампиньоны разрезаем каждый пополам.
2
Огурцы разрезаем каждый пополам, вынимаем ложкой семена. Половинки огурцов нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр.
3
Духовку нагреваем до 70 градусов. Каждый шницель (по 150 г каждый) разрезаем поперек пополам. Приправляем солью и перцем. Взбиваем яйцо. В отдельной тарелке крошим несладкие кукурузные хлопья. кусочки мяса панируем сначала в муке, затем в яйце и, наконец в хлопьях.
4
На сковороде нагреваем топленое масло и жарим мясо со всех сторон по 5 минут на среднем огне. Мясо перекладываем в другую посуду и ставим в духовку, чтобы не остыло.
5
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы и огурцы и готовим все 10 минут, пока жидкость не испарится. Вливаем сливки и доводим до кипения. Солим, перчим и посыпаем рубленым укропом. Индейку и овощи выкладываем на порционные тарелки и подаем.
:-)
Приятного аппетита!