Шницель с капустой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 80 г
- 3 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 4 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Капустные листья нарезаем тонкими полосками и бланшируем 5 минут.
2
Воду сливаем, капусте даем остыть, затем солим, перчим и приправляем мускатным орехом.
3
Яйца взбиваем в глубокой тарелке. В две другие тарелки высыпаем муку и сухари. Капуту обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.
4
Обжариваем панировочные шницели на сковороде на 4 ст.л топленого масла по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5
Выкладываем шницели на кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
6
Готовые шницели раскладываем по тарелкам. По желанию подаем с ломтиками лимона или овощным ассорти из салата айсберг и картофеля и свежим хлебом.
:-)
Приятного аппетита!