Шоколадно-банановый десерт
Десерт в форме шоколадно-банановых яиц. Чтобы получить воздушный рис, его нужно отварить на пару, рассыпать на полотенце и сушить 24 часа. Затем посыпать солью и сахаром, поджарить на сухой сковородке, как только его цвет начнет меняться, выкладываем его небольшими порциями в кастрюлю с раскаленным растительным маслом. Рис тут же вздувается, и мы перекладываем его шумовкой в другую емкость для охлаждения.
, 22 апреля 2011
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 2 стакана
- 1 стакан
- 125 г
- 60 г
- 3 капли
- 300 г
- 1 стакан
- 100 г
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Тщательно взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, 1 стакан мелко нарезанных банан, ванилин и, помешивая, прогреваем все на слабом огне, в течение 5-7 минут.
2
Затем снимаем с огня и добавляем воздушный рис, перемешиваем и охлаждаем. Из массы формируем шарики и ставим в холодильник. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем кокосовую стружку.
3
Берем вилкой шарики и обмакиваем в шоколад. Раскладываем на решетке, давая стечь излишкам шоколада. Когда шоколад застынет, украшаем полосками белого шоколада и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!