Шоколадный чизкейк с винной грушей
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 200 мл
- 200 мл
- 150 г
- 2 ст. л.
- 1 шт
- 250 г
- 200 г
- 175 г
- 80 г
- 3 шт
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, сливочное печенье перекладываем в пакет и с помощью скалки его измельчаем. Тщательно растираем сливочное масло, добавляем к нему получившуюся крошку, какао-порошок и все хорошо перемешиваем. Бумагой для выпечки выстилаем разъемную форму и на дно выкладываем крошкообразную массу и делаем небольшие бортики. Убираем форму с заготовкой на 1 час в холодильник.
2
Для крема, разламываем шоколад на небольшие кусочки и растапливаем его на водяной бане. Взбиваем сливки с закрепителем в густую пену и подмешиваем к слегка теплому шоколаду. В творог добавляем йогурт, 50 г сахара, хорошо перемешиваем и вливаем шоколадно-сливочную смесь. Выкладываем приготовленную массу в форму и ставим на 2 часа в холодильник.
3
Очищаем грушу, плодоножку оставляем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. В вино добавляем 2 ст. ложки сахара и кипятим в небольшой кастрюле вместе с грушами, затем даем им настояться в сиропе в течение 1 часа.
4
Вынимаем из емкости с вином половинки груш, обсушиваем их и нарезаем тонкими дольками, но немного не дорезая до основания с плодоножкой. Освобождаем чизкейк из формы и выкладываем половинки груши в центре торта в виде веера. Украшаем торт шоколадной стружкой, листиками мяты или лайма.
:-)
На стол лакомство подаем охлажденным.