Шоколадный кулич-2

Шоколадный кулич-2
Фото: inessa
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Кулич выступает основным кушаньем на пасхальном праздничном столе. Именно с куличей принято начинать трапезу.
inessa, 10 апреля 2012
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 4 стакана
  • 150 г
  • 100 г
  • 3 ст. л.
  • 2 ст. л.
  • 7 г
  • 2 шт

Способ приготовления:

1
Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с половиной муки, добавляем пол стакана теплого молока, немного сахарного песка и замешиваем опару. Даем опаре подойти в теплом месте некоторое время, опара должна увеличиться в объеме в два раза.
2
Яйца взбиваем со 100 граммами сахарного песка, добавляем оставшуюся муку, растительное масло, соль и ванилин. Соединяем полученную массу с опарой и хорошо вымешиваем.
3
Доводим оставшееся молоко до кипения, растворяем в нем шоколад и мед. Делим тесто на две части. В одну часть теста добавляем шоколадную массу и хорошо размешиваем.
4
В форму, предварительно смазанную маслом, выкладываем сначала шоколадное тесто, а поверх него белое тесто. Даем заготовке подойти. Выпекаем около часа при температуре 170 градусов.
5
Готовим глазурь. Смешиваем три столовые ложки сахарного песка, три столовые ложки какао и две столовые ложки сметаны. Варим массу на малом огне при постоянном помешивании, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, помешивая до тех пор, пока глазурь не загустеет.
:-)
Покрываем готовый кулич теплой шоколадной глазурью.

   Ваша оценка:
 

Мука 4 стакана Сахар 150 г Шоколад 100 г Какао 3 ст. л. Сметана 2 ст. л. Ванилин 7 г Яйца куриные 2 шт Молоко 1 стакан Масло подсолнечное 0.5 стакана Масло сливочное 50 г Мед 2 ст. л. Дрожжи сухие 11 г Соль 1 ч. л. 0 0 количество порций 1 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.