Шоколадный мусс на черничном желе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 г
- 125 г
- 5 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 125 мл
- 100 мл
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
Способ приготовления:
1
Для черничного желе. Три столовые ложки сахарного песка плавим в сотейнике, должна получится золотистая карамель. Вливаем ягодный сок и лимонный. Добавляем свежие или замороженные ягоды черники и доводим до кипения. Разводим крахмал в одной столовой ложке воды и вливаем в чернично-карамельную массу. Раскладываем готовое желе по 4 стаканчикам.
2
Горький шоколад ломаем, добавляем ягодный сироп и топим вместе с сиропом на водяной бане.
3
Отделяем желток от белка, взбиваем желток с одной столовой ложкой сахарного песка. Подмешиваем массу с остывшему шоколаду. Сливки взбиваем. Белок взбиваем с одной столовой ложкой сахара. Подмешиваем к шоколаду вначале сливки, затем взбитый с сахаром белок.
4
Готовый мусс выкладываем поверх черничного желе и помещаем на три часа в холодильник.
:-)
Приятного аппетита!