Шоколадный мусс на черничном желе

Шоколадный мусс на черничном желе
Фото: bessonniza
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Шоколадный мусс на черничном желе - такого лакомства много не бывает! В этом абсолютно уверены миллиарды маленьких непосед во всем мире.
bessonniza, 9 ноября 2010
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для черничного желе. Три столовые ложки сахарного песка плавим в сотейнике, должна получится золотистая карамель. Вливаем ягодный сок и лимонный. Добавляем свежие или замороженные ягоды черники и доводим до кипения. Разводим крахмал в одной столовой ложке воды и вливаем в чернично-карамельную массу. Раскладываем готовое желе по 4 стаканчикам.
2
Горький шоколад ломаем, добавляем ягодный сироп и топим вместе с сиропом на водяной бане.
3
Отделяем желток от белка, взбиваем желток с одной столовой ложкой сахарного песка. Подмешиваем массу с остывшему шоколаду. Сливки взбиваем. Белок взбиваем с одной столовой ложкой сахара. Подмешиваем к шоколаду вначале сливки, затем взбитый с сахаром белок.
4
Готовый мусс выкладываем поверх черничного желе и помещаем на три часа в холодильник.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Черника 250 г Шоколад горький черный 125 г Сахар 5 ст. л. Сок лимонный 1 ст. л. Яйца куриные 1 шт Сок ягодный 125 мл Сливки 100 мл Сироп ягодный 2 ст. л. Крахмал 1 ч. л. 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.