Шоколадный пудинг под карамелью

Шоколадный пудинг под карамелью
Фото: CookMan
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления изысканного лакомства - шоколадный пудинг под миндальной карамелью. От такого вкуса, никто не устоит!
CookMan, 9 ноября 2010
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Шоколад ломаем. Доводим до кипения молоко, добавляем ванилин, выкладываем кусочки шоколада и плавим его в молоке.
2
Взбиваем желток с одной столовой ложкой сахарного песка, подмешиваем крахмал и все добавляем к шоколадному молоку. Доводим до кипения, снимаем с огня, взбиваем и подмешиваем взбитый белок. Даем остыть. Сливки взбиваем и вводим в крем.
3
Плавим в сковороде две столовые ложки сахарного песка, должна получиться карамель. Вливаем в карамель две столовые ложки сиропа и раскладываем карамель по четырем формочкам.
4
Пудинговую массу выкладываем поверх карамели и помещаем на полчаса в холодильник. Печенье крошим и пропитываем тремя столовыми ложками сиропа. Распределяем на пудинге и помещаем в холодильник еще на три часа.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Молоко 300 г Печенье миндальное 75 г Сливки 70 мл Крахмал 1 ст. л. Желток яичный 1 шт Шоколад горький черный 100 г Сироп ягодный 5 ст. л. Сахар 3 ст. л. Белок яичный 1 шт Ванилин 2 щепотки 3.66667 3 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.