Шоколадный рулет с грецкими орехами

Шоколадный рулет с грецкими орехами
Фото: medsestra
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Попробуйте приготовить изумительное шоколадное лакомство с грецкими орехами и воздушным кремом.
medsestra, 1 октября 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 350 г
  • 100 г
  • 60 г
  • 2 ст. л.
  • 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1
Для приготовления теста, отделяем желтки от белков и взбиваем желтки со 150 граммами сахара. Просеиваем муку вместе с порошком какао и разрыхлителем. Тщательно взбиваем белки. Соединяем мучную смесь с взбитыми желтками с сахаром, добавляем белки и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 20-30 минут.
2
Когда бисквит будет готов, горячим выкладываем его на влажное полотенце, сворачиваем рулетом и оставляем остывать.
3
Для приготовления крема взбиваем сметану с 200 граммами сахара, добавляем рубленые орехи и хорошо промазываем приготовленным кремом рулет и опять его сворачиваем.
4
Для глазури, растапливаем на водяной бане кусочки шоколада вместе с маслом и молоком. Приготовленной горячей глазурью поливаем рулет, даем ему немного остыть, украшаем рублеными орехами и ставим в холодильник на 2 часа.
:-)
Когда рулет как следует пропитается вынимаем его из холодильника, нарезаем кусочками и подаем к чаю.

   Ваша оценка:
 

Сахар 350 г Мука 100 г Какао 60 г Молоко 2 ст. л. Разрыхлитель 1/2 ч. л. Сметана 200 г Шоколад горький 100 г Масло сливочное 2 ст. л. Орехи грецкие 2 ст. л. Яйца куриные 5 шт 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.