Шоколадный рулет с вишней

Шоколадный рулет с вишней
Фото: Изаура
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления варианта шварцвальдского торта – шоколадный рулет с вишней. Очень вкусно!
Изаура, 17 марта 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Нагреваем духовку до 200 градусов. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем 1/2 сахара, ванильный сахар 1 ст.л теплой воды и взбиваем до образования пены. Белки взбиваем, постепенно всыпаем оставшийся сахар. Крахмал, муку и порошок какао смешиваем и просеиваем на яичную смесь. Сверху аккуратно кладем белки и все очень осторожно перемешиваем.
2
Бисквитную массу равномерно выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпекания, и выпекаем 12 минут. Достаем бисквит и выкладываем его на кухонное полотенце, покрытое бумагой для выпекания и посыпанное сахаром. Бумагу для выпекания, на которой выпекался бисквит, немного смачиваем водой и удаляем. Бисквит сворачиваем в рулет с помощью кухонного полотенца и остужаем.
3
Готовим начинку. Консервированную вишню без косточек откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. К сливкам подмешиваем пакетик закрепителя для сливок и 2 ст.л сахарной пудры. Взбиваем массу до пышной пены.
4
Бисквит осторожно разворачиваем и сбрызгиваем вишневой водкой или соком. Смазываем бисквит взбитыми сливками и сверху выкладываем на него вишни. Бисквит снова сворачиваем в рулет и кладем на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол посыпаем рулет оставшейся сахарной пудрой.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Сливки 250 г Сахар 150 г Пудра сахарная 3 ст. л. Какао 2 ст. л. Сахар ванильный 20 г Загуститель сливок 1 шт Вишня без косточек консервированная 150 г Мука 120 г Водка вишневая 2 ст. л. Крахмал 2 ст. л. Яйца куриные 6 шт 4.66667 3 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.