Шоколадный рулет со сливочно-ореховым кремом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 г
- 80 г
- 30 г
- 10 г
- 5 г
- 200 мл
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 2 ч. л.
- 4 шт
Способ приготовления:
1
Нагреваем духовку до 200 градусов. Желтки отделяем от белков и взбиваем с 4 столовыми ложками теплой воды, 50 граммами сахара и щепоткой ванилина. Белки взбиваем с 50 граммами сахара и выкладываем на желтковую массу. Смешиваем муку, какао, крахмал и все подмешиваем к яичной массе. Тесто вымешиваем и выкладываем ровным слоем на выстланный пергаментом противень.
2
Помещаем бисквит в духовку на 10 минут. Готовый бисквит опрокидываем на предварительно посыпанное сахаром полотенце, бумагу удаляем. Бисквит скатываем в рулет и даем остыть.
3
100 грамм сахарного песка карамелизируем. Подмешиваем сироп, 40 мл. сливок и сливочное масло. Добавляем шоколад и ванилин на кончике ножа. Получившуюся массу выливаем на большой лист фольги и даем ей хорошо застыть.
4
Взбиваем 160 мл. сливок. Уже застывшую шоколадную глазурь измельчаем при помощи миксера, добавив три столовые ложки сливок. Бисквит разворачиваем и густо промазываем кремом. Вновь скатываем в рулет и на пару часов помещаем в холодильник.
5
По желанию посыпаем готовый рулет сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
:-)
Приятного чаепития!