Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой
Фото: gvadeluppo
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Эффектный, необыкновенно нежный воздушный бисквитный торт со сливочным кремом и сладкой начинкой из клубники и ревеня, с добавлением гранатового сиропа, который придает особую изюминку лакомству.
gvadeluppo, 9 августа 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления теста взбиваем яйца с 250 граммами сахарного песка в течение 3 минут, сначала на водяной бане, затем на холоде, взбиваем до консистенции крема. Муку смешиваем с 50 граммами крахмала, разрыхлителем, какао и добавляем мучную смесь в яичную массу. Подмешиваем к тесту растопленное сливочное масло, перемешиваем все до однородности и выкладываем тесто на выстланную бумагой для выпечки разъемную форму, диаметром 26 см. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течение 35-40 минут.
2
Для приготовления крема, клубнику и ревень моем и нарезаем кусочками. Берем 150 мл воды, добавляем 80 грамм сахара, 2 ст.ложки гранатового сиропа и 3 столовые ложки крахмала, предварительно растворенного в 2 столовых ложках воды. Доводим все до кипения и добавляем ревень. Когда масса остынет, добавляем клубнику. Взбиваем сливки с оставшимися 80 граммами сахара, добавив закрепитель сливок и 3 столовые ложки гранатового сиропа.
3
Готовый бисквит разрезаем на 3 части. На два коржа, с помощью кондитерских мешков, выдавливаем крем и фруктовую массу в виде кругов и складываем коржи вместе, накрываем третьим коржом и украшаем его шоколадной стружкой.
:-)
Очень вкусный, нежный и ароматный бисквитный тортик.

   Ваша оценка:
 

Сливки 800 мл Клубника 250 г Мука 150 г Сироп гранатовый 5 ст. л. Какао 50 г Яйца куриные 7 шт Сахар 410 г Ревень 250 г Крахмал 95 г Масло сливочное 60 г Разрыхлитель 2 ч. л. Загуститель сливок 4 шт 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.