Шоколадный торт Зебра
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 200 г
- 100 г
- 30 г
- 5 г
- по вкусу
- 200 г
- 100 г
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 2 шт
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, смешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и взбиваем массу до полного растворения сахара. Добавляем растопленное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто.
2
Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао порошок и перемешиваем.
3
Форму для запекания смазываем жиром, выкладываем в середину по 1 столовой ложке темного и светлого теста и затем хорошо разравниваем.
4
Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут.
5
Растапливаем на водяной бане черный шоколад и тонкой струйкой вливаем коньяк. Добавляем 1 чайную ложечку горячей воды и хорошо перемешиваем. Заливаем получившейся глазурью остывший торт и ненадолго ставим в холодильник.
6
После того, как глазурь затвердеет, украшаем торт миндалем. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им торт. Уже готовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
:-)
Приятного аппетита!
-
Рецепт хороший, простой, но вот плохо что торт достаточно жирный получается, сочетание сметаны с малом и шоколадом... Хотелось бы что-то не менее вкусное, но менее калорийное попробовать. Может быть у автора есть несколько рецептов вкусных низкокалорийных тортов?
-
Да конечно, в ближайшее время опубликуем рецепты легких тортиков)