Шоколадные пирамидки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 225 г
- 3 ст. л.
- 30 г
- 1 ч. л.
- 120 мл
- 2 ст. л.
- 2 ст. л.
- 2 шт
Способ приготовления:
1
Ломаем 125 грамм горького шоколада и помещаем его топится на водяной бане, добавив к шоколаду черный кофе и две столовые ложки апельсинового сока.
2
Желтки отделяем от белков и взбиваем с одной столовой ложкой сахарного песка. 60 мл. сливок и белки взбиваем по отдельности с одной столовой ложкой сахара. Подмешиваем к шоколаду сначала желтки, потом сливки и белки.
3
Выкладываем полученную массу на предварительно выстланную фольгой форму и помещаем на три часа в холодильник.
4
Бисквитное печенье крошим и сбрызгиваем столовой ложкой апельсинового сока. Доводим до кипения оставшиеся сливки и плавим в них 100 грамм шоколада вместе со сливочным маслом.
5
В формочки поверх подмерзшего крема выкладываем печенье и заливаем все шоколадно-сливочной массой. Охлаждаем около двух часов и выкладываем из формочек на тарелки.
:-)
Приятного чаепития!