Шоколадные пирамидки

Шоколадные пирамидки
Фото: Elexir
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт очень вкусного лакомства к чаю. Шоколадные пирамидки с хрустящим бисквитным печеньем. Рекомендуем попробовать!
Elexir, 9 ноября 2010
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 120 мл
  • 2 ст. л.
  • 2 ст. л.
  • 2 шт

Способ приготовления:

1
Ломаем 125 грамм горького шоколада и помещаем его топится на водяной бане, добавив к шоколаду черный кофе и две столовые ложки апельсинового сока.
2
Желтки отделяем от белков и взбиваем с одной столовой ложкой сахарного песка. 60 мл. сливок и белки взбиваем по отдельности с одной столовой ложкой сахара. Подмешиваем к шоколаду сначала желтки, потом сливки и белки.
3
Выкладываем полученную массу на предварительно выстланную фольгой форму и помещаем на три часа в холодильник.
4
Бисквитное печенье крошим и сбрызгиваем столовой ложкой апельсинового сока. Доводим до кипения оставшиеся сливки и плавим в них 100 грамм шоколада вместе со сливочным маслом.
5
В формочки поверх подмерзшего крема выкладываем печенье и заливаем все шоколадно-сливочной массой. Охлаждаем около двух часов и выкладываем из формочек на тарелки.
:-)
Приятного чаепития!

   Ваша оценка:
 

Шоколад горький черный 225 г Сок апельсиновый 3 ст. л. Печенье бисквитное 30 г Масло сливочное 1 ч. л. Сливки 120 мл Кофе 2 ст. л. Сахар 2 ст. л. Яйца куриные 2 шт 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.