Шоколадные пирожные с грушами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 мл
- 460 г
- 150 г
- 50 г
- 30 г
- 20 г
- 500 г
- 400 г
- 100 мл
- 2 ст. л.
- 20 г
- 3 шт
Способ приготовления:
1
Нагреваем духовку до 180 градусов. Груши откидываем на сито, 50 мл. грушевого сока собираем в отдельный стаканчик. Острым ножиком нарезаем груши тоненькими долечками.
2
В сухую смесь для приготовления шоколадного кекса добавляем яйца, молоко и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и взбиваем при помощи миксера. Готовое тесто выкладываем в глубокий противень, предварительно смазанный жиром, хорошо разравниваем. Поверх теста с равным промежутком выкладываем долечки груш (см. фото) и слегка вдавливаем. Запекаем кекс в течение получаса.
3
Вынимаем противень из духовки и даем тесту хорошо остыть. Шоколад растапливаем, выкладываем в полиэтиленовый пакетик, срезаем уголочек и выдавливаем на пергаментную бумагу в виде произвольных узорчиков. Даем застыть.
4
Смешиваем сливки с сахарной пудрой, закрепителем сливок и ванильным сахаром. Хорошо все взбиваем. Добавляем 500 мл. густой сметаны и немного грушевого сока. Еще раз все взбиваем. Выкладываем крем в кондитерский мешочек и выдавливаем поверх груш в виде розочки. Посыпаем какао и украшаем шоколадным узором.
:-)
Приятного аппетита!