Сицилийская капоната

Сицилийская капоната
Фото: queen
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Сицилийская капоната придется по приверженцам здоровой пищи, а так же вегетарианцам. Это овощное итальянское блюдо получается очень сытное, а с хлебом может сойти за полноценный обед или ужин.
queen, 27 июля 2012
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Базилик хорошо моем, обсушиваем, удаляем стебельки, а листочки измельчаем.
2
Свежие помидоры нарезаем небольшого размера кубиками, в толстодонном сотейнике смешиваем помидоры вместе с 35 граммами каперсов, половиной базилика, щепоткой орегано и тремя столовыми ложками оливкового масла. Все вместе тушим на умеренном огне в течение 5 минут.
3
Добавляем рубленые помидоры в собственном соку вместе с жидкостью, добавляем сахар, немного соли, накрываем сотейник крышкой и тушим содержимое еще в течение 15 минут.
4
Нарезаем баклажаны небольшими кубиками около двух сантиметров стороной, солим, обваливаем в муке и обжариваем частями в оливковом масле до полной готовности. Обсушиваем баклажаны на бумажном полотенце, для того чтобы бумага впитала в себя излишки масла.
5
Приготовленный в сотейнике томатный соус взбиваем в блендере до однородной консистенции, добавляем к нему оставшийся измельченный базилик, оставшиеся каперсы, половину изюма, рубленый миндаль и кедровые орешки. Взбиваем все в блендере еще один раз. Как только приготовленный соус и баклажаны немного остынут, смешиваем их в глубокой салатнице, добавляем оставшиеся ингредиенты, рубленные фисташки, вливаем белый винный уксус, все тщательно перемешиваем и даем настояться в течение одного часа как минимум.
:-)
Более насыщенный, яркий вкус и аромат блюдо приобретет после того как настоится около 4-5 часов.

   Ваша оценка:
 

Помидоры маринованные 500 г Уксус светлый винный 60 мл Мука 50 г Миндаль 2 ст. л. Сахар 2 ст. л. Помидоры 5 шт Базилик 1 пучок Соль по вкусу Масло оливковое 150 мл Каперсы 50 г Изюм 2 ст. л. Орехи кедровые 2 ст. л. Орехи фисташковые 1 ст. л. Баклажаны 3 шт Орегано по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.