Сельдь с чесночным маслом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 150 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
- 6 ст. л.
- 4 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Свежую сельдь приправляем по вкусу перцем и солью. Смазываем частью оливкового масла, посыпаем изнутри и снаружи измельченными семенами фенхеля.
2
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 20 минут, периодически смазывая оставшимся маслом.
3
Чеснок измельчаем и пассируем на сливочном масле.
4
Рыбу подаем на сервировочном блюде, поливая чесночным соусом. На гарнир подаем отварной картофель или картофельное пюре с маслинами, оливками и зеленью.
:-)
Приятного аппетита!