Сковородка с кускусом, овощами и филе ягненка

Сковородка с кускусом, овощами и филе ягненка
Фото: kolpachek
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Блюда, приготовленные в одной большой сковородке, получаются вкусные и сочные. Нежное мясо ягненка, с добавлением кускуса и овощей. Это блюдо с невероятным пикантным вкусом можно есть целый день. Вместо петрушки в этом рецепте можно использовать мяту.
kolpachek, 4 февраля 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 250 г
  • 50 г
  • 2 шт
  • 1/2 пучка

Способ приготовления:

1
Ставим кипятить 350 мл подсоленной воды, затем выключаем огонь и кладем в кипяток кускус, накрываем крышкой и выдерживаем в течение 6 минут для набухания.
2
Изюм хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками, цукини разделяем пополам, а баклажан разрезаем вдоль на четыре части и затем оба овоща нарезаем небольшими ломтиками поперек.
3
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанное полосками филе ягненка со всех сторон, до хрустящей корочки. Приправляем по вкусу перцем и солью. Затем, в оставшемся жире, припускаем подготовленные овощи.
4
Готовый кускус разрыхляем вилкой и добавляем на сковороду к овощам вместе с мясом и изюмом. Обжариваем, помешивая в течение 2-3 минут. Все блюдо приправляем по вкусу солью, перцем, зирой и крупно нарубленной петрушкой.
5
Подаем к столу горячим, при желании с натуральным йогуртом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Мясо ягненка 500 г Цуккини 250 г Масло оливковое 2 ст. л. Баклажаны 1 шт Кускус 250 г Изюм 50 г Морковь 2 шт Петрушка 1/2 пучка 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.