Сковородка с кускусом, овощами и филе ягненка
Блюда, приготовленные в одной большой сковородке, получаются вкусные и сочные. Нежное мясо ягненка, с добавлением кускуса и овощей. Это блюдо с невероятным пикантным вкусом можно есть целый день. Вместо петрушки в этом рецепте можно использовать мяту.
, 4 февраля 2011
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 250 г
- 2 ст. л.
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Ставим кипятить 350 мл подсоленной воды, затем выключаем огонь и кладем в кипяток кускус, накрываем крышкой и выдерживаем в течение 6 минут для набухания.
2
Изюм хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками, цукини разделяем пополам, а баклажан разрезаем вдоль на четыре части и затем оба овоща нарезаем небольшими ломтиками поперек.
3
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанное полосками филе ягненка со всех сторон, до хрустящей корочки. Приправляем по вкусу перцем и солью. Затем, в оставшемся жире, припускаем подготовленные овощи.
4
Готовый кускус разрыхляем вилкой и добавляем на сковороду к овощам вместе с мясом и изюмом. Обжариваем, помешивая в течение 2-3 минут. Все блюдо приправляем по вкусу солью, перцем, зирой и крупно нарубленной петрушкой.
5
Подаем к столу горячим, при желании с натуральным йогуртом.
:-)
Приятного аппетита!