Сладкий ягодный конфитюр

Сладкий ягодный конфитюр
Фото: snezhinKa
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Зимние заготовки - это не только разносолы. Предлагаем попробовать заготовить сладкий ягодный конфитюр. Данный рецепт рассчитан на 6 баночек конфитюра, по 250 мл каждая.
snezhinKa, 2 сентября 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Ягоды смородины хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и обрываем ягоды с веточек.
2
Берем 500 грамм смородины и взбиваем в пюреобразную массу. Затем добавляем к приготовленному ягодному пюре оставшиеся ягоды, "Желфикс 2+1" смешанный с 2 столовыми ложками сахара, эстрагон, оставшийся сахар, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 30 минут.
3
Затем ягодную массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим, при постоянном помешивании 4-6 минут, на сильном огне. После этого веточку эстрагона удаляем, а конфитюр протираем через сито.
:-)
Заливаем конфитюром подготовленные чистые банки и крепко их закрываем, переворачиваем вниз горлышком и даем остыть.

   Ваша оценка:
 

Смородина красная 1 кг Желфикс 40 г Сахар 450 г Эстрагон 5 г 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.