Сладкий ягодный конфитюр
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 40 г
Способ приготовления:
1
Ягоды смородины хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и обрываем ягоды с веточек.
2
Берем 500 грамм смородины и взбиваем в пюреобразную массу. Затем добавляем к приготовленному ягодному пюре оставшиеся ягоды, "Желфикс 2+1" смешанный с 2 столовыми ложками сахара, эстрагон, оставшийся сахар, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 30 минут.
3
Затем ягодную массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим, при постоянном помешивании 4-6 минут, на сильном огне. После этого веточку эстрагона удаляем, а конфитюр протираем через сито.
:-)
Заливаем конфитюром подготовленные чистые банки и крепко их закрываем, переворачиваем вниз горлышком и даем остыть.