Сладкий морковный пирог с орехами пекан

Сладкий морковный пирог с орехами пекан
Фото: happyMOM
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Сочный, ароматный пирог с цедрой апельсина, сочной морковью и орехами пекан, которые придают выпечке особую изюминку.
happyMOM, 4 февраля 2012
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Делим яйца на белки и желтки. В белки добавляем 150 г сахара и взбиваем в крепкую пену. С оставшимся сахаром растираем желтки. Затем всыпаем муку с разрыхлителем, добавляем тертую цедру, морковь, рубленые орехи и подмешиваем взбитые белки.
2
Приготовленную морковно-яичную массу выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпекания, хорошо выравниваем и выпекаем пирог, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 50 минут.
3
Когда пирог будет готов, даем ему остыть и вынимаем из формы. Взбиваем сливки с сахаром в пену и выкладываем на пирог.
:-)
Украшаем пирог цедрой, орехами и подаем на стол.

   Ваша оценка:
 

Сахар 300 г Орехи пекан 250 г Мука 125 г Пудра сахарная 1 ст. л. Яйца куриные 5 шт Морковь 250 г Сливки 250 мл Цедра апельсиновая 3 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.