Сладкие сердечки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 г
- 100 мл
- 25 г
- 15 г
- 1 шт
- 1 щепотка
- 150 г
- 75 г
- 20 г
- 1/2 ч. л.
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, соду, масло, яйцо и свекольный сироп. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут.
2
Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности, в пласт 2-3 мм толщиной, и вырезаем с помощью шаблона 1 большое и несколько маленьких сердечек. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке, в течение 20 минут.
3
Оставшееся тесто еще раз раскатываем и вырезаем из него сердечки. Достаем противень и делаем отверстия для ленточек и ставим выпекаться еще минут 15.
4
Пока печенья выпекаются, приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, яичный белок и взбиваем венчиком до однородной массы. Делим глазурь на 2 части. Половину смешиваем с пищевым красителем красного цвета для получения розового цвета, заправляем ее в кулинарный шприц и рисуем по краям сердечек орнамент, выкладываем жемчужинки. Когда сердечки остынут, продеваем ленточку в отверстия. Получаем вкусное украшение к чаю.
:-)
Приятного аппетита!
-
а сколько масла надо класть?
-
150 грамм масла.