Сладкие творожные кнедли
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 200 г
- 150 г
- 60 г
- 20 г
- 1 ч. л.
- по вкусу
- 500 г
- 180 г
- 100 мл
- 3 ст. л.
- 12 шт
- 4 шт
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, взбиваем 100 г сливочного масла и по одному подмешиваем яйца. Затем добавляем творог, 100 г сухарей, всыпаем муку, 60 г сахара, щепотку соли и все тщательно перемешиваем.
2
Сливы моем, удаляем косточки и 12 шт. подготовленных слив откладываем, а остальные мелко нарезаем и смешиваем с медом. Вливаем 100 мл воды и варим, в течение 5 минут. Разводим крахмал в 1 ст. ложке воды и добавляем в сироп. Варим, в течение 3 минут на медленном огне.
3
Из приготовленного теста формируем 12 шариков и в каждый вкладываем по 1 сливе с кусочком сахара. Отвариваем кнедли в кипящей воде, в течение 15 минут. Слегка поджариваем панировочные сухари на масле и затем обваливаем в них кнедли.
:-)
На стол лакомство подаем с взбитыми с ванильным сахаром сливками и сливовым соусом.