Сливочное мороженое с лукумом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 мл
- 200 г
- 100 г
- 3 шт
- 250 мл
- 100 г
- 1 ст. л.
- 1/2 шт
Способ приготовления:
1
Мелко нарезаем лукум и смешиваем его со сметаной. В сливки добавляем 75 грамм сахара и хорошо взбиваем. Отдельно взбиваем белки. Сливки соединяем со сметанной массой и вводим белки.
2
Полученную массу выкладываем в форму для пудинга и помещаем на всю ночь в морозильную камеру.
3
Для приготовления сиропа, вливаем в кастрюльку воду, добавляем 125 грамм сахара, доводим до кипения, и варим на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавляем розовый сироп и сок лимона.
4
Готовый охлажденный десерт ставим в горячую воду, опрокидываем на блюдо, поливаем розовым сиропом и подаем на стол.
:-)
Очень эффектно подать мороженое украсив его лепестками роз.