Сливочное мороженое с лукумом

Сливочное мороженое с лукумом
Фото: лелёк
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Красивое, невероятно вкусное и нежное лакомство с розовым сиропом, восточными сладостями и с лепестками роз!
лелёк, 24 августа 2011
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 250 мл
  • 100 г
  • 1 ст. л.
  • 1/2 шт

Способ приготовления:

1
Мелко нарезаем лукум и смешиваем его со сметаной. В сливки добавляем 75 грамм сахара и хорошо взбиваем. Отдельно взбиваем белки. Сливки соединяем со сметанной массой и вводим белки.
2
Полученную массу выкладываем в форму для пудинга и помещаем на всю ночь в морозильную камеру.
3
Для приготовления сиропа, вливаем в кастрюльку воду, добавляем 125 грамм сахара, доводим до кипения, и варим на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавляем розовый сироп и сок лимона.
4
Готовый охлажденный десерт ставим в горячую воду, опрокидываем на блюдо, поливаем розовым сиропом и подаем на стол.
:-)
Очень эффектно подать мороженое украсив его лепестками роз.

   Ваша оценка:
 

Вода 250 мл Сахар 200 г Сметана 100 г Белок яичный 3 шт Сливки 250 мл Лукум 100 г Сироп розовый 1 ст. л. Лимон 1/2 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.