Сливочный крем-суп с кресс-салатом

Сливочный крем-суп с кресс-салатом
Фото: елизавета
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Нежные листочки кресс-салата являются хорошим средством против бессонницы и стрессов. Диетологи утверждают, что, если есть кресс-салат каждый день, снотворное может и не понадобиться.
елизавета, 25 марта 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Кресс-салат перебираем, промываем холодной водой и хорошо обсушиваем. Несколько листочков откладываем для украшения, остальные мелко рубим. Лук, чеснок и сельдерей чистим, моем и мелко нарезаем.
2
В большом сотейнике растапливаем сливочное масло, кладем подготовленные овощи и жарим до золотистого цвета. Добавляем муку и слегка обжариваем. Вливаем вино, куриный бульон и варим 20 минут на маленьком. Добавляем сливки, кресс-салат, доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем снимаем с огня и делаем пюре с помощью блендера. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом.
3
Готовый крем-суп разливаем по порционным тарелкам, в каждую добавляем по 1 ст.л сметаны, украшаем листочками кресс-салата и сразу подаем на стол.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Бульон куриный 600 мл Сливки 200 мл Вино белое сухое 50 мл Мука 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт Орех мускатный 1 щепотка Корень сельдерея 200 г Сметана 4 ст. л. Масло сливочное 2 ст. л. Кресс-салат 2 пучка Чеснок 1 зубчик 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.