Сливочный крем-суп с кресс-салатом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 мл
- 200 мл
- 50 мл
- 2 ст. л.
- 1 шт
- 1 щепотка
- 200 г
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 2 пучка
- 1 зубчик
Способ приготовления:
1
Кресс-салат перебираем, промываем холодной водой и хорошо обсушиваем. Несколько листочков откладываем для украшения, остальные мелко рубим. Лук, чеснок и сельдерей чистим, моем и мелко нарезаем.
2
В большом сотейнике растапливаем сливочное масло, кладем подготовленные овощи и жарим до золотистого цвета. Добавляем муку и слегка обжариваем. Вливаем вино, куриный бульон и варим 20 минут на маленьком. Добавляем сливки, кресс-салат, доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем снимаем с огня и делаем пюре с помощью блендера. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом.
3
Готовый крем-суп разливаем по порционным тарелкам, в каждую добавляем по 1 ст.л сметаны, украшаем листочками кресс-салата и сразу подаем на стол.
:-)
Приятного аппетита!