Сливочный торт с клубникой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 350 г
- 125 г
- 70 г
- 50 мл
- 2 ст. л.
- 8 г
- 2 шт
- 200 г
- 75 г
- 70 г
- 40 г
- 30 мл
- 1 ч. л.
- 1/2 шт
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, смешиваем муку с разрыхлителем и молотым миндалем. 57 грамм сахара растираем со сливочным маслом и тертой цедрой лимона. По одному подмешиваем яйца, добавляем муку, вливаем молоко и все хорошо перемешиваем. Тесто выкладываем в смазанную жиром разъемную форму и запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течение 30 минут. Готовый бисквит снимаем с формы, выкладываем на решетку и даем ему остыть.
2
Для крема, замачиваем желатин в холодной воде. Клубнику моем, удаляем плодоножки. 250 грамм ягод сбрызгиваем соком лимона, посыпаем 50 граммами сахара, взбиваем в пюре и смешиваем с йогуртом. Отжимаем желатин и распускаем его в горячем миндальном ликере. Соединяем с йогуртовой массой, добавляем 150 мл взбитых сливок и перемешиваем.
3
Бисквит разрезаем на 2 коржа. Вокруг одного коржа кладем ободок разъемной формы и смазываем его кремом. Накрываем вторым коржом и ставим на 3 часа в холодильник.
4
Затем снимаем с торта ободок, смазываем его сливочным кремом. Для этого 350 грамм сливок взбиваем с закрепителем и ванильным сахаром в пену и обмазываем торт со всех сторон.
:-)
Оттаявшую клубнику выкладываем на торт и украшаем «листиками» миндаля.