Сливочный торт с клубникой

Сливочный торт с клубникой
Фото: lovely
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Праздничное, воздушное лакомство, такое как предлагаемый нами сливочный торт с клубникой, с нежным йогуртовым кремом и ягодным пюре, понравится всем без исключения.
lovely, 9 августа 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления теста, смешиваем муку с разрыхлителем и молотым миндалем. 57 грамм сахара растираем со сливочным маслом и тертой цедрой лимона. По одному подмешиваем яйца, добавляем муку, вливаем молоко и все хорошо перемешиваем. Тесто выкладываем в смазанную жиром разъемную форму и запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течение 30 минут. Готовый бисквит снимаем с формы, выкладываем на решетку и даем ему остыть.
2
Для крема, замачиваем желатин в холодной воде. Клубнику моем, удаляем плодоножки. 250 грамм ягод сбрызгиваем соком лимона, посыпаем 50 граммами сахара, взбиваем в пюре и смешиваем с йогуртом. Отжимаем желатин и распускаем его в горячем миндальном ликере. Соединяем с йогуртовой массой, добавляем 150 мл взбитых сливок и перемешиваем.
3
Бисквит разрезаем на 2 коржа. Вокруг одного коржа кладем ободок разъемной формы и смазываем его кремом. Накрываем вторым коржом и ставим на 3 часа в холодильник.
4
Затем снимаем с торта ободок, смазываем его сливочным кремом. Для этого 350 грамм сливок взбиваем с закрепителем и ванильным сахаром в пену и обмазываем торт со всех сторон.
:-)
Оттаявшую клубнику выкладываем на торт и украшаем «листиками» миндаля.

   Ваша оценка:
 

Клубника 350 г Сахар 125 г Миндаль 70 г Сливки 50 мл Ликер миндальный 2 ст. л. Желатин 8 г Яйца куриные 2 шт Йогурт натуральный 200 г Масло сливочное 75 г Мука 70 г Сахар ванильный 40 г Молоко 30 мл Разрыхлитель 1 ч. л. Лимон 1/2 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.