Сливовая запеканка с безе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 4 ст. л.
- 1 шт
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Сливы моем и удаляем косточки. Кладем в миску, заливаем ромом и смешиваем с половиной сахара. Раскладываем по 4 смазанным жиром формочкам.
2
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Половину чайной ложки цедры откладываем, остальную с соком лимона выкладываем в формочки поверх слив. Духовку нагреваем до 200 градусов.
3
Яичный белок взбиваем со щепоткой соли и остальной лимонной цедрой, постепенно всыпаем сахар. Безе выкладываем ложкой в формочки, выпекаем 10 минут.
:-)
Приятного аппетита!