Сливовый коблер

Сливовый коблер
Фото: БукваЁ
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
От ароматного сливового десерта, укрытого воздушным тестом, невозможно отказаться, даже если вы уже сыты. При желании сливы можно заменить яблоками, черникой, вишней или персиком.
БукваЁ, 23 марта 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Хорошо промываем сливы, разрезаем пополам и удаляем косточки. Смазываем форму для запекания маслом и плотно выкладываем сливы на 3/4 высоты противня.
2
Добела растираем яйца с сахаром. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и просеиваем их вместе через сито к яйцу. Медленно перемешиваем тесто, затем добавляем сливки и растительное масло.
3
Получившееся тесто распределяем поверх слив, уложенных в форму, и запекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке, в течение 50 минут. Готовность проверяем спичинкой, и если тесто липкое, оставляем выпекаться еще 10 минут.
4
Когда коблер будет уже готов, закрываем его фольгой на 30 минут. Затем присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу горячим или немного теплым.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Слива 400 г Сливки 6 ст. л. Крахмал 30 г Пудра сахарная 1 ст. л. Яйца куриные 2 шт Масло подсолнечное 6 ст. л. Сахар 60 г Мука 30 г Разрыхлитель 1 ч. л. 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.