Сливовый коблер
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 6 ст. л.
- 30 г
- 1 ст. л.
- 2 шт
- 6 ст. л.
- 60 г
- 30 г
- 1 ч. л.
Способ приготовления:
1
Хорошо промываем сливы, разрезаем пополам и удаляем косточки. Смазываем форму для запекания маслом и плотно выкладываем сливы на 3/4 высоты противня.
2
Добела растираем яйца с сахаром. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и просеиваем их вместе через сито к яйцу. Медленно перемешиваем тесто, затем добавляем сливки и растительное масло.
3
Получившееся тесто распределяем поверх слив, уложенных в форму, и запекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке, в течение 50 минут. Готовность проверяем спичинкой, и если тесто липкое, оставляем выпекаться еще 10 минут.
4
Когда коблер будет уже готов, закрываем его фольгой на 30 минут. Затем присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу горячим или немного теплым.
:-)
Приятного аппетита!