Сливовый пирог с глазурью
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 800 г
- 225 г
- 125 г
- 15 г
- 5 г
- 1 щепотка
- 250 г
- 175 г
- 75 г
- 5 г
- 5 шт
Способ приготовления:
1
Разъемную форму для выпечки промазываем жиром и присыпаем мукой. Сливы разрезаем и удаляем косточки. Смешиваем сметану, три яйца, 75 грамм сахарного песка и ванильный порошок для приготовления соусов. Подмешиваем грецкие рубленые орехи.
2
Соединяем размягченное сливочное масло, ванилин, 100 грамм сахара и щепотку соли, перемешиваем до состояния кремообразной массы. Подмешиваем два яйца, просеиваем муку с разрыхлителем теста и замешиваем.
3
Тесто равномерно распределяем по форме, поверх выкладываем сливы и вдавливаем их в тесто. Распределяем ранее подготовленную глазурь. Запекаем при 175 градусах в течение 45 минут. Даем пирогу остыть, и украшаем сметаной.
:-)
Приятного чаепития!