Сливовый суп с воздушными клецками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 750 мл
- 4 ст. л.
- 1 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- 500 г
- 1 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Сливы хорошо промываем, надрезаем пополам и удаляем косточки.
2
В кастрюле растапливаем масло, добавляем 3 столовые ложки сахара и карамелизируем. Заливаем сливовым соком и, помешивая, варим на медленном огне, пока карамель не растворится. Разрезаем ванильную палочку вдоль и выскабливаем мякоть.
3
На медленном огне, варим сливы, ванильную палочку, мякоть ванили и анис, в течение 3-4 минут. Затем добавляем в кипящий суп крахмал, разведенный в 4 столовых ложках воды, перемешиваем и еще варим 2 минуты.
4
После того, когда суп остынет, накрываем его крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. А в это время взбиваем яичные белки с лимонным соком в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар.
5
В широкой кастрюле кипятим 1 литр воды, снимаем с огня, двумя ложками из белковой массы делаем клецки, и опускаем их в горячую воду. Закрываем крышкой и оставляем на 4-5 минут.
6
Вынимаем из сливового супа анис и ваниль, разливаем его по тарелочкам, лопаточкой достаем клецки из кастрюли, даем воде стечь, и аккуратно опускаем в суп. К столу подаем охлажденным.
:-)
Приятного аппетита!
-
безумно вкусный суп и очень изысканный!