Сливовые мини-кексы
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 200 г
- 80 мл
- 1 ч. л.
- 250 мл
- 100 г
- 2 ч. л.
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Духовку нагреваем до 180 градусов. Сливы моем, удаляем косточки и мелко нарезаем. Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей, все просеиваем.
2
В другой миске смешиваем яйцо, сахар, подсолнечное масло и пахту. Соединяем с мучной смесью, хорошо перемешиваем до однородной массы. Подмешиваем нарезанные сливы.
3
Противень для кексов смазываем жиром и заполняем тестом, не доходя до краев 1 сантиметра. Кексы выпекаем 25 минут, затем выкладываем, остужаем и подаем со сливочным маслом.
:-)
Приятного аппетита!