Сливовые пирожные

Сливовые пирожные
Фото: inessa
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт приготовления шикарных слоеных пирожных. Такие пирожные вкусны вдвойне, так как мы посыпаем их корицей не только сверху.
inessa, 31 октября 2010
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Сливы моем, разрезаем напополам и вынимаем косточки. Смазываем жиром противень 35 на 40 см.
2
Для теста смешиваем муку, сахарный песок, ванильный сахар, соль, корицу, разрыхлитель для теста, сливочное масло кусочками, желток и 4 столовые ложки воды. Замешиваем тесто, затем вручную его крошим.
3
Разогреваем духовку до 175 градусов. Распределяем по противню 2/3 части крошкового теста, прижимаем его к противню таким образом, чтобы получилось основание. Равномерно распределяем по основанию сливовое пюре, сверху выкладываем половинки слив, посыпаем оставшимся крошковым тестом и запекаем в течение 45 минут.
4
При подаче нарезаем выпечку на небольшого размера квадратики.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Слива 1.2 кг Пюре сливовое 350 г Сахар 200 г Корица 1/2 ч. л. Желток яичный 1 шт Мука 500 г Масло сливочное 250 г Сахар ванильный 10 г Разрыхлитель 5 г Соль 1 щепотка 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.