Слойка с грушами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 3 ч. л.
- 1 ст. л.
- 4 листа
- 1 щепотка
- 1 ст. л.
- 4 шт
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Тесто размораживаем. Груши моем, чистим, каждую разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Кладем в кастрюлю, заливаем 125 мл воды, добавляем 1 ст.л сахара, лимонный сок и цедру. Варим 4 минуты.
2
Нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и нарезаем квадратами со стороной 12 сантиметров. На каждый кладем по половинке груши срезом вниз. Тесто вокруг груши смазываем яичным желтком и посыпаем 2 ч.л сахарной пудры. Кладем на смазанный жиром противень и выпекаем 20 минут.
3
Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой и подаем. Можно украсить палочками корицы.
:-)
Приятного аппетита!