Смородиновый пирог
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 200 г
- 130 г
- 4 шт
- 1 щепотка
- 250 г
- 140 г
- 50 г
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста размягченное масло нарезаем небольшими кубиками, добавляем муку, сахар, желток, щепотку соли и вымешиваем гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
2
Ягоды смородины смешиваем с 60 г сахарной пудры и 100 г молотых орехов. Взбиваем белки со 140 г сахарной пудры в густую пену и соединяем 3/4 части взбитых белков с ягодно-ореховой массой.
3
Готовое тесто раскатываем в виде круга и выстилаем им смазанную жиром разъемную форму. Тесто посыпаем оставшимися орехами и выкладываем начинку с белковой массой. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 40 минут.
:-)
На стол подаем охлажденным.