Смузи из красной смородины
В жаркий летний день очень кстати будет приготовить освежающий ягодно-фруктовый микс со льдом. Этот густой напиток можно сделать менее калорийным, но не менее вкусным и полезным, если разбавить массу не молочными продуктами, а минеральной водой.
, 22 августа 2011
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 мл
- 150 г
- 2 ст. л.
- 1 шт
- 250 г
- 2 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Очищаем и разминаем вилкой банан до консистенции пюре. Добавляем сок лимона, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильной камере на 20 минут.
2
Под проточной водой промываем смородину и откидываем ее на дуршлаг. Ягоды обрываем и обсушиваем. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем сок.
3
Достаем из морозильной камеры банановое пюре и измельчаем его в блендере вместе с соком апельсина, молоком, йогуртом и 2 ст.ложками меда до однородной массы.
4
По бокалам раскладываем кубики льда и получившуюся фруктово-молочную смесь.
:-)
Украшаем смузи засахаренными ягодами красной смородины и листиком мяты.